14 Aug Abschlusstest By Miriam Wirths 0 comment Vor- und Nachname E-Mail 1. Das Ernährungsverhalten des Pferdes spiegelt auch heute noch die Bedürfnisse des ehemaligen Steppentieres wieder. Wodurch ist dieses Verhalten gekennzeichnet? Nennen Sie 3 Kennzeichen. 2. Warum ist intensives Kauen für das Pferd so wichtig? Nennen Sie 3 Gründe. 3. Wo ist der Hauptort der Verdauung beim Pferd, welche Nährstoffanteile werden dort bereits verdaut und welche nicht? 4. Die neue Proteinbewertung von Futtermitteln erfolgt in welcher Einheit und ist wodurch gekennzeichnet? 5. Die mittlere Futteraufnahmemenge eines Pferdes sichert welchen Bedarf? 6. Beschreiben Sie den Erhaltungsbedarf eines Pferdes und wofür hat das Pferd zusätzlichen Bedarf? 7. Wie heißen die Bausteine der Proteine und welche Besonderheiten gibt es dabei und benennen Sie diese? 8. Nennen Sie die Elektrolyte und wann steigt der Bedarf eines Pferdes an Elektrolyten? 9. Nennen Sie die fettlöslichen Vitamine und wann kann die Versorgung eines Pferdes unzureichend sein? 10. Nennen Sie die Kennzeichen der Entwicklung der Nährstoffgehalte im Weidegras bis zum überständigen Stadium. Was ist beim 2. Aufwuchs zu beachten? 11. Wodurch zeichnet sich Hafer im Gegensatz zu Gerste oder Mais in der Pferdefütterung aus? 12. Nennen Sie proteinhaltige Futtermittel mit hohen Gehalten an Aminosäuren für die Pferdefütterung. 13. Wozu dient die Durchführung von Futteranalysen, insbesondere für Raufutter und wo können sie durchgeführt werden? 14. Nennen Sie 5 Kennzeichen der Haltung in Einzelboxen: 15. Lecksteine im Stall: Warum sind sie wichtig? Wie sollten sie angebracht werden? Wie kann eine erste Einschätzung eines Natriummangels erfolgen und warum ist dieser geeignet? 16. Fütterungstechnik: Ruhepausen bei der Futteraufnahme sind wichtig. Warum? 17. Wie lange sollten Fresspausen max. andauern? 18. Welche vier Tier-individuellen Unterschiede müssen bei der Leistungseinstufung berücksichtigt werden? 19. Nennen Sie 5 Gelegenheiten, bei denen Pferde schwere Arbeit leisten. 20. Was sollte bei der Fütterung hochtragender Stuten beachtet werden? Nennen Sie 3 Punkte. 21. Nennen Sie den Grund, warum Trocknen Futtermittel länger haltbar macht. 22. Wodurch wird die Qualität von Raufutter beeinflusst? 23. Nennen Sie 3 Anforderungen an die Lagerung von Grassilage-/Heulageballen. 24. Auch wir möchten uns verbessern, daher freuen wir uns über Ihr Feedback: Time's up Share: Miriam Wirths